Retirada da internet. |
1- Sabe aquele símbolo yin ( princípio passivo, frio) yang ( princípio ativo, quente) ele também está ligado aos alimentos da culinária chinesa .
Alimentos considerados yin: Peixes e frutos do mar.
Alimentos considerados yang: pratos apimentados e gordurosos, na culinária deles também tem que conter os 5 sabores para obter uma refeição balanceada ( doce, salgado, ácido, amargo e picante)
2- O nosso hábito de fazermos de 4 a 5 refeições por dia foi herdado dos gregos porém eles faziam 3 refeições ( desjejum, almoço e a janta)
3- Em 460-377a.C já hávia um homem chamado Hipócrates que descreveu a importância da alimentação para combater as doenças
4- A Lua-de-Mel é uma expressão originária da lua-de-hidromel uma das bebidas alcoólicas mais antigas do mundo a base de água e de mel, era costume beberem hidromel durante um mês após o casamento.
5- Muitas receitas criadas no período medieval mantém até hoje seu caráter original como : pão-de-ló, fios-de-ovos, marmelada,sequilhos etc..
- Informações tiradas do livro: Gastronomia no Brasil e no mundo - Dolores Freixa