segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Bolo com cobertura de Leite ninho




Esse bolo fica uma delícia geladinho e é super prático de fazer, tentei deixar a cobertura lisinha mas como vocês podem ver não deu muito certo kkkkk vamos a receita:


Para a massa:
- 4 Ovos
- 2 xícaras de Açúcar
- 1 xícara de Leite
- 1/2 xícara de Óleo 
- 2 xícaras de Farinha de Trigo
-1 colher (sopa) fermento em pó

Para a calda:
- Água 
- Açúcar

Para recheio e cobertura
- chantily
- um saquinho de suco de sua preferência aqui eu usei morango
- Leite ninho 
- Leite condensado

Modo de preparo:

- Massa

1. bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar batendo sem parar, em seguida acrescente o óleo a farinha e o leite aos poucos até obter uma massa uniforme,em seguida pare de bater a massa e encorpore delicadamente o fermento.
2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc e faça o teste do palito ( espete o bolo e se o palito sair limpo esta pronto)

- Calda
1. Enquanto a sua massa esfria leve para ferver um copo de água com duas colheres de açúcar, quando começar a ferver conte 1 minuto, reserve e deixe esfriar.

- Cobertura/ Recheio

1. Bata o creme de leite fresco até dar o ponto de chantily, em seguida coloque um pouco de leite condensado e bata até incorporar tudo ( vá experimentando se desejar coloque mais leite condensado)
2. Separe este creme em 2 partes iguais.
3. Em uma das partes separadas coloque o pó do suco e vá mexendo até ficar com o gosto desejado.
4. Na parque que sobrou vá colocando leite ninho, quando ficar com o gosto do leite está bom, cuidado para não colocar muito e ele virar uma pasta grossa ( se isso acontecer coloque mais chantily ou um pouco de creme de leite). Reserve.


Montagem:

- Abra seu bolo ao meio com auxílio de uma faca, regue ele com a calda já fria para a massa ficar bem molhada, recheie com a parte do "suco", feche o bolo regue mais um pouco com a calda em cima da massa e  em seguida cubra com a cobertura de leite ninho e enfeite como quiser :)

Me contem o que acharam da receita, espero que gostem.